Esta guía contiene información básica para ayudarte a comenzar o a continuar
una dieta baja en sodio. Planear lo que comes y equilibrar tus comidas son
formas importantes de controlar tu salud. Comer sano muchas veces significa
hacer cambios en las maneras en la que estás comiendo. Una dietista registrada
te puede dar educación completa y personalizada sobre la nutrición, y puede
cambiar esta guía para que se adapte a tus necesidades, y así ayudarte a
comenzar un plan de acción personal.
Aquí hay algunos consejos básicos para ayudarte a comenzar. Estos consejos
están explicados con más detalle dentro de esa guía.
- Controla el sodio en tu dieta. Disminuye la cantidad diaria de sodio que tomas a 2,000 mg (2 g) al día.
- Aprende a leer las etiquetas de las comidas. Usa la información de las etiquetas en las cajas de las comidas para ayudarte a seleccionar las mejores cosas bajas en sodio.
- Incluye comidas ricas en las fibras como los vegetales, los guisantes secos cocinados y las alubias (legumbres), comidas integrales, el salvado, los cereales, las pastas, el arroz, y la fruta fresca. La fibra es la parte indigestible de las comidas hechas de plantas, que ayuda a que la comida se mueva por tu sistema digestivo, que controla mejor los niveles de la glucosa en la sangre, y que puede reducir tu nivel de colesterol en la sangre. Las comidas que son ricas en fibra incluyen antioxidantes naturales, que también reducen el riesgo de las enfermedades cardiovasculares. Lo mejor sería que todo el mundo comiera entre 25 a 35 gramos de fibra todos los días.
- Mantén un peso del cuerpo saludable. Esto incluye perder peso si tienes sobrepeso. Limita tus calorías diarias, sigue una dieta baja en grasa y haz ejercicio regularmente para llegar a o para mantener tu peso ideal.
A. El tamaño de la porción representa una cantidad típica para un adulto.
B. La cantidad de sodio contenida por porción está listada en la etiqueta de
la comida. Ignora la % de la cantidad diaria y mira la cantidad de mg de sodio
por porción. Disminuye la cantidad total de sodio que tomas a 2,000 miligramos
(mg) o 2 gramos (g) al día.
- Bajo en sodio = 140 mg o menos por porción
- Sin sodio = menos que 5 mg por porción
Desayuno | Almuerzo | Cena | Onces |
---|---|---|---|
Nota: Para una dieta en la cual consumes 2,000 mg de sodio al día, un plan ejemplar puede incluir comer 500 mg para el desayuno, 150 mg para los tentempiés dos veces al día, 600 mg para la comida, y 600 mg para la cena.
Pautas para el sodio
| |||
Frutas frescas Cereales bajos en sodio (calientes o fríos) Leche Pan integral bajo en sodio Margarina o mantequilla de cacahuetes con el sodio reducido |
Pavo asado magro (sin grasa) con pan integral con mostaza baja en sodio
Zanahorias crudas Salsa de manzana Galletas con forma de lazo sin sal |
Pollo asado Patatas hervidas Vegetales frescos al vapor Ensalada mixta con salsa baja en sodio Rollo de pan bajo en sodio con margarina baja en sodio Melón fresco Pastel de ángel/ pastel esponjoso |
Frutas frescas |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tienes Preguntas? Aqui puedes hacerlas